Tosta de Ricota e Uva

Receita do Chef Frederico Souza

Novotel São Paulo Morumbi

Uma saborosa Tosta de Ricota para
você fazer e surpreender a todos.

INGREDIENTES

  • 100g Ricota
  • 100g Pão Português (rústico)
  • 50g Iogurte Natural
  • 100g Melado
  • 5g Chimichuri
  • 100g Azeite Andorinha
  • 5g Flor de Sal
  • 5g Pimenta do Reino
  • 50g Uva Itália
  • 100g Amêndoa laminada
  • 50ml Vinho Tinto
  • 10g de Erva Doce ou Dill

MODO DE PREPARO

Bata a ricotta com 1/2 grama do melado, chimichuri, iogurte e azeite. Depois, tempere com sal e pimenta do reino. Cubra com papel filme e reserve.

Baguete: corte o pão português na metade e tempere com sal, pimenta do reino e azeite antes de assar.

Montagem: Salteie as uvas na manteiga, adicionar o melado e o vinho tinto, deixando reduzir rapidamente antes de servir. Toste as amêndoas laminadas e monte conforme a foto ao lado.