Tartar de Salmão com Maionese de Maracujá e Espiral de Beterraba

Receita do Chef Victor Hugo

Grand Mercure Rio de Janeiro Riocentro

INGREDIENTES

  • 120g de Filé de Salmão sem a pele
  • ½ Cebola Roxa ou Charlotte
  • 1 Talho de Salsinha
  • 3 Talhos de Cebolete
  • 1 Rodela de Beterraba Grelhada
  • 1 Colher de sopa de Mostarda de Dijon
  • ½ Colher de sopa de Maionese Caseira
  • ½ Colher de chá de Molho Perrins
  • 1 Ovo cozido gema e clara separadas
  • ½ Colher de sopa de Maionese Caseira para a Maionese de Maracujá
  • 1 Colher de Azeite de Oliva Extra Virgem
  • ½ Colher de Vinagre de Maçã
  • ½ Maracujá
  • Sal, Pimenta do Reino moída na hora e Tabasco a gosto

MODO DE PREPARO

Tartar de Salmão: Pique em pedaços finos, a cebola, a salsinha, a cebolete e a beterraba. Misture com o salmão cortado em cubos de aproximadamente 1cm, em seguida, acrescente à mistura a mostarda Dijon, a maionese caseira, o molho perrins e o ovo, adicionando sal, pimenta do reino moída e tabasco a gosto. Reserve alguns minutos, deixando repousar na geladeira, para que possa ser servido frio.

Maionese de Maracujá: Em um recipiente, misture a maionese caseira, o azeite de oliva, o vinagre de maçã, o maracujá e o sal, até conseguir uma textura fina. Reserve na geladeira para preservar a consistência do molho.

Utilize brotos de mostarda , rabanete, e flores para decorar. Sirva em torradas de mini baguete.