Salada de Salmão e Chia com Teriyaki e Dendê

Receita do Chef Pedro Veras

Novotel RJ Porto Atlântico

Uma deliciosa receita de salmão com um toque
oriental que irá fazer sucesso em qualquer ocasião.

INGREDIENTES

  • 5 folhas de Rúcula higienizada
  • 120g de Lombo de Salmão sem pele
  • 20g de Sementes de Chia
  • 50ml de Molho Shoyu
  • 20g de Açúcar Mascavo
  • Páprika defumada
  • Azeite de Dendê
  • Flor de Sal

MODO DE PREPARO

Corte o salmão em cubos de 3cm e reserve. Em uma panela, despeje o shoyu e o açúcar e cozinhe em fogo médio até reduzir a metade. Deite uma das faces dos cubos de salmão na chia e sele este lado na frigideira bem quente (sem gordura). Sele os outros lados do salmão deixando apenas duas faces ‘cruas’.

Em um prato, coloque as folhas de rúcula e o salmão com a crosta de chia para cima. Regue com o teriyaki e um fio de azeite de dendê. Finalize com flor de sal, páprika defumada e sirva.