Raviolli de Tapioca com Carne Seca e Musseline de Abóbora

Receita do Chef Pedro Veras e da Chef Roberta Morgado

Novotel Rio de Janeiro Botafogo e Novotel Porto Atlântico

Aprenda a fazer um delicioso Raviolli de Tapioca com
Carne Seca e Musseline de Abóbora, receita do Chef Pedro Veras
e da Chef Roberta Morgado.

INGREDIENTES

  • 500g de Tapioca granulada
  • 300ml de Leite Integral
  • 40ml de Manteiga de Garrafa
  • 80g de Cebola
  • 30g de Alho
  • 500g de Carne Seca
  • 800g de Abóbora Japonesa
  • 800g de Abóbora de Pescoço
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Massa: Em uma panela pequena, refogue com 50ml da manteiga de garrafa, metade da cebola e metade do alho bem fatiados até dourarem. Adicione o leite na panela e deixe aquecer, sem levantar fervura, adicione sal e com um mixer manual processe bem a mistura. Em um pote despeje a tapioca granulada e ao poucos vá adicionando o leite temperado, mexendo sempre até dissolver toda a tapioca. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira até resfriar totalmente.

Recheio: Dessalgue a carne seca na geladeira em um pote com água. Troque a água a cada 2 horas de um dia para o outro, pelo menos 24 horas. Coloque a carne seca em uma panela, complete com água e cozinhe em fogo alto por 2 horas e meia, pode ser feito na panela de pressão em 40 minutos. Com a carne seca ainda quente limpe a gordura e desfie a carne. Reserve a carne seca para rechear a massa.

Musseline: Abra as abóboras, retire as sementes e asse no forno a 160ºC por 40 minutos. Enquanto isso refogue na manteiga de garrafa o restante da cebola e do alho até dourar. Retire a polpa das abóboras das cascas com auxílio de uma colher e processe no mixer com a cebola e o alho.

Montagem: Abra a massa de tapioca, aproximadamente 1,5mm, com um rolo, protegendo a massa com plástico film para não ter contato direto com o rolo. Corte a massa com aros de 8cm de diâmetro (ou do tamanho de sua preferência), coloque o recheio de carne seca e feche como pequenos pastéis (não é necessário pressionar as bordas com garfo, somente com os dedos). Em uma panela aqueça bem o musseline, coloque no fundo de um prato e disponha os raviólis por cima. Decore com folhas de manjericão e sirva.