Moqueca de Bacalhau

Receita do Chef Luis Foschini

Grand Mercure Brasília Eixo Monumental

Receita deliciosa que traz o sabor
inesquecível para uma ceia especial!

INGREDIENTES

  • 2kg de Lombo de Bacalhau dessalgado
  • 8 Tomates maduros cortados em rodelas
  • 6 Cebolas Roxas médias cortadas em rodelas
  • 2 Cebolas cortadas em cubos grandes
  • 1 Cabeça de Alho picado
  • 1 Maço de Coentro
  • 1/2 Maços de Salsa picada
  • 1/2 Maço de Cebolinha verde
  • 02 Pimentas Dedo-de-Moça picadas
  • 3 Ramos de Tomilho fresco
  • 3 Talos de Salsão
  • 3 Folhas de Louro fresco
  • 200ml de Azeite de Oliva Extra Virgem
  • 1,5L de Leite de Coco
  • 3 Envelopes de Hondashi (dissolvidos em 2L de água)
  • 2 Colheres de sopa de Coloral
  • Sal e Pimenta do Reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

Tire todas as espinhas do lombo de bacalhau e tempere com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Reserve por 30 minutos.

Ferva o caldo hondashi com as folhas de louro, talos de salsão e ramos de tomilho por 30 minutos. Coe e reserve. Em uma panela de barro, refogue o restante do azeite, cebola em cubos, alho, pimenta dedo-de-moça e coloral.

Montagem: Monte em camadas intercaladas de Bacalhau, rodelas de tomate, cebola e coentro picado. Cubra com caldo hondashi e cozinhe por 25 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

Após apagar o fogo, finalize com o leite de coco, a salsa e cebolinhas picados. Sirva na própria panela de barro.