Moqueca com Chips de Batata Doce Roxa

Receita da Chef Larissa Mazzoli

Hotel Novotel Itu Golf & Resort

INGREDIENTES

  • 400g de Pescada Amarela
  • 30g de Cebola
  • 10g de Alho
  • 80g de Pimentão Amarelo
  • 80g de Pimentão Vermelho
  • 80g de Pimentão Verde
  • 10g de Pimenta Dedo-de-Moça
  • 60g de Batata Doce Roxa
  • 10g de Coentro
  • 120ml de Leite de Coco
  • 60ml de Azeite de Dendê
  • 1L de Óleo
  • 90ml de Azeite
  • 15g de Sal
  • 5g de Pimenta do Reino Moída
  • 50g de Cream Cheese

MODO DE PREPARO

Tempere a pescada amarela com sal e pimenta, sele em uma frigideira com azeite e reserve. Corte os pimentões em tirinhas finas e leve a uma tigela com água e gelo para que ele fique todo enroladinho como aparece na foto.

Passe a batata doce roxa no mandolin para sair uma fatia fina, separe uma panela com óleo e aqueça, frite a batata doce roxa para que transforme em um chips.

Em outra panela, faça um fundo de azeite de dendê com um pouco de alho e a cebola, em seguida acrescente o leite de coco, adicione o cream cheese, deixe apurar para que fique cremoso, acerte o sal e a pimenta. Leve o peixe que já estava selado ao forno para ser finalizado e monte seu prato.