Camarões Marinados

Receita do Chef Adriano Cucato

Novotel São Paulo Morumbi

INGREDIENTES

  • 150g de Camarões médios
  • 500g de Cebola Roxa
  • 300g de Alcaparras
  • 800g de Tomates Cereja
  • 400g de Limão Thaiti
  • 400g de Tangerina
  • 300ml de Azeite Extra Virgem
  • 5g de Pimenta Preta moída
  • 2g de Flor Sal
  • 10g de Tomilho
  • 5g de Brotos de Beterraba

MODO DE PREPARO

Em uma panela com água cozinhe 3 Camarões médios descascados e limpos por 4 minutos, em seguida reserve. Em uma panela pequena, coloque 250ml de Azeite e adicione os Tomates Cereja e o Tomilho, deixando-os cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Retire do azeite e reserve.

Em seguida, amasse as Alcaparras, acrescente a Cebola Roxa picada e adicione 30ml de Azeite para fazer o molho. Descasque as Tangerinas e o Limão, retirando alguns gomos.

Montagem: em um prato, coloque os 3 Camarões que estavam reservados e já cozidos, enfileirados. Coloque o molho de Alcaparras e Cebola Roxa por cima, com delicadeza adicione os Tomates Cereja e coloque os gomos de tangerina e limão.

Coloque então a Flor de Sal e a Pimenta Preta a gosto. Espalhe os Brotos de Beterraba e regue os Camarões com Azeite para finalizar a apresentação do prato como na foto à esquerda.