Salada de Salmão e Chia com Teriyaki e Dendê

Receita do Chef Pedro Veras

Novotel RJ Porto Atlântico

Uma deliciosa receita de salmão com um toque
oriental que irá fazer sucesso em qualquer ocasião.

INGREDIENTES

  • Rúcula higienizada: 5 folhas
  • Lombo de salmão sem pele: 120g
  • Sementes de chia: 20g
  • Molho shoyu: 50ml
  • Açúcar mascavo: 20g
  • Páprika defumada
  • Azeite de dendê
  • Flor de sal

MODO DE PREPARO

  • Corte o salmão em cubos de 3cm e reserve.
  • Em uma panela, despeje o shoyu e o açúcar e cozinhe em fogo médio até reduzir a metade.
  • Deite uma das faces dos cubos de salmão na chia e sele este lado na frigideira bem quente (sem gordura).
  • Sele os outros lados do salmão deixando apenas duas faces ‘cruas’.
  • Em um prato, coloque as folhas de rúcula e o salmão com a crosta de chia para cima.
  • Regue com o teriyaki e um fio de azeite de dendê.
  • Finalize com flor de sal, páprika defumada e sirva.