Moqueca de Bacalhau

Receita do Chef Luis Foschini

Grand Mercure Brasília Eixo Monumental

Receita deliciosa que traz o sabor
inesquecível para uma ceia especial!

INGREDIENTES

  • 02kg Bacalhau Lombo de Bacalhau Dessalgado
  • 08 Tomates Maduros cortados e Rodelas
  • 06 Cebolas Roxas médias cortadas em Rodelas
  • 02 Cebolas cortadas em Cubos Grandes
  • 01 Cabeça de Alho Picado
  • 01 Maço de Coentro
  • 1/2 Maços de salsa picada
  • 1/2 Maço de Cebolinha Verde
  • 02 Pimentas dedo de moça picadas
  • 03 Ramos de tomilho fresco
  • 03 Talos de Salsão
  • 03 Folhas de Louro fresco
  • 200ml Azeite de Oliva Extra Virgem
  • 1,5L de Leite de coco
  • 03 Envelopes de Hondashi (dissolvidos em 02L de água)
  • 02 Colheres de sopa de coloral
  • Sal e Pimenta do Reino Moída à gosto

MODO DE PREPARO

Tire todas as espinhas do lombo de bacalhau e tempere com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Reserve por 30 minutos.

Ferva o caldo hondashi com as folhas de louro, talos de salsão e ramos de tomilho por 30 minutos. Coe e reserve. Em uma panela de barro, refogue o restante do azeite, cebola em cubos, alho, pimenta dedo-de-moça e coloral.

Montagem: Monte em camadas intercaladas de Bacalhau, rodelas de tomate, cebola e coentro picado. Cubra com caldo hondashi e cozinhe por 25 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

Após apagar o fogo, finalize com o leite de coco, a salsa e cebolinhas picados. Sirva na própria panela de barro.