Madeleine de amêndoas com ganache de chocolate e pistache

Receita do Chef Adriano Cucato

Novotel Santos

INGREDIENTES

  • 125g de Manteiga Derretida
  • 125g de Açúcar
  • 3 Ovos
  • 125g Farinha de Amêndoas
  • 40g Fermento em Pó
  • 200g de Chocolate
  • 100ml de Creme de Leite
  • 10g de Pistache Picado

MODO DE PREPARO

Junte os ovos e o açúcar em uma tigela e misture delicadamente por 4 ou 5 minutos. Peneire a farinha e o fermento antes de misturar aos ovos delicadamente, até incorporar bem.

Adicione a manteiga derretida. Em seguida, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Pré-aqueça o forno em 180ºC. Despeje a massa em forminhas próprias para Madeleines, de preferência de silicone, até encher 3/4 da capacidade. Leve ao forno.

Ganache: Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite. Pique o pistache e reserve.

Montagem: Passe a madeleine na ganache e em seguida no pistache picado antes de servir.