Escondidinho de Mandioca com Carne Seca Foodie Madness

Chef Blogueira Camila Masullo

Blog Sal de Flor

INGREDIENTES

Carne

  • Fio de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro verde e coentro a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino


Purê de mandioca

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 cx. de creme de leite
  • 3 c. de sopa de parmesão
  • Sal
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 pote de requeijão
  • 200g de queijo coalho ralado para gratinar

MODO DE PREPARO

Carne: Em uma panela, coloque o fio de azeite e espere aquecer. Coloque a cebola e refogue. Em seguida coloque o alho, refogue. Acrescente a carne seca, cheiro verde, coentro, pimenta do reino e sal se necessário. Mexa em fogo médio/baixo por 4 minutos. Reserve.

Purê de Mandioca: Amasse a mandioca com um pouco da água do cozimento. Em uma panela, coloque a manteiga e espere aquecer. Adicione a cebola e refogue. Em seguida a mandioca amassada, creme de leite, parmesão e sal. Mexa até ficar homogêneo.

Montagem: Em um refratário untado com azeite, coloque metade da massa do purê, a carne seca, a muçarela e o requeijão. Finalize com o restante do purê e o queijo coalho gratinado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até gratinar.

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