Dadinhos de Tapioca

Receita do Chef Victor Hugo

Grand Mercure Rio de Janeiro Riocentro

Nossa famosa tapioca é a base desse aperitivo delicioso.
Experimente como entrada ou acompanhamento de um bom bate papo com os amigos.

INGREDIENTES

  • Leite integral: 1 litro
  • Tapioca granulada: 500g
  • Queijo de coalho ralado: 625g
  • Sal refinado: 18g
  • Pimenta do reino branca: 3g
  • Molho de pimenta agridoce: 300g

MODO DE PREPARO

  • Escolha uma travessa retangular, molhe com pouco de água e cubra com filme plástico, ele ajudará a desenformar.
  • Leve o leite ao fogo até que ele comece a ferver.
  • Processe ou rale o queijo coalho em um ralador fino.
  • Em um recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo coalho, a pimenta e o sal. Observação: alguns queijos são salgados e não será necessário acrescentar mais sal.
  • Quando o leite levantar fervura, desligar o fogo e acrescentá-lo a mistura de tapioca granulada, queijo e pimenta. Mexa bem com um fuet até que a tapioca esteja hidratada. Transfira a massa para a travessa com o filme plástico. Cubra com um outro plástico e deixe esfriar. Leve à geladeira e deixe até que fique firme. Retire da travessa, corte em cubos.
  • Frite em óleo de soja (o suficiente para cobri-los) a 170 graus, até que estejam dourados.
  • Recomendamos servi-lo com molho de pimenta.
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