Cupcake com recheio de brigadeiro mole, merengue suíço prateado

Receita do Chef Adriano Cucato

Novotel Santos

A doçura dessa receita faz a hora
da sobremesa em família ser especial!

INGREDIENTES

  • 12ml de Essência de baunilha
  • 12g de Fermento em pó
  • 220ml de Leite
  • 7 Ovos
  • 430g de Açúcar Refinado
  • 220g de Margarina
  • 350g de Farinha de Trigo
  • 2g de Sal
  • 400g de Leite Condensado
  • 50ml de Creme de Leite
  • 30g de Manteiga
  • 20g de Cacau em Pó
  • 100g Chocolate ao Leite
  • Pó prateado para alimentos

MODO DE PREPARO

Cupcake: Bata o açúcar com a margarina até esbranquiçar, acrescente 04 ovos um a um. Em outro recipiente, adicione a baunilha e o leite.

Separe a farinha, fermento e o sal. Adicione a, assa, intercalando as misturas e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente a 180 graus por 25 minutos.

Brigadeiro: Misture o leite condensado com o creme de leite e reserve. Adicione o cacau em pó, o chocolate ao leite picado e manteiga, ao leite condensado e leve ao fogo até que fique cremoso.

Merengue suíço: Leve uma panela pequena com água ao fogo médio, ela servirá de base para o banho-maria.

Em uma tigela pequena, quebre 01 ovo e deixe escorrer apenas a clara, utilizando a casca para separar a gema. Coloque a clara em um recipiente de vidro ou inox e descarte a gema. Repita com os outros ovos.

Junte o açúcar às claras, encaixe o recipiente na panela com água e mexa com um batedor de arame, por cerca de 4 minutos, até ficar liso, cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.

Transfira para a tigela da batedeira, adicione o pó prateado para alimentos e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme.

Montagem: Recheie o cupcake com o brigadeiro e cubra com o merengue com a ajuda de um saco de confeiteiro.